我院电商分院获第二届全国职业院校农村电子商务创业竞赛冠军

发布者:院办发布时间:2018-11-27浏览次数:49

11月24-25日,第二届全国职业院校农村电子商务创业竞赛全国总决赛在西安开赛,由我院电商分院周晓宇、李金凤老师指导的“江工萌芽队”(16电商封晗昕、李建航、18电商龙丽娟)获得决赛冠军,这也是电商分院拿到的第五个全国冠军,另外一支队伍获得二等奖。周晓宇、李金凤老师获得优秀指导老师奖。

    


据悉,本次竞赛包括初赛(15848名学生,院校222所)、复赛(588支队伍)和决赛(全国44所院校78支队伍234名选手)三个阶段。在复赛阶段,电商创业团队得到电大教务处和乐平市乡村大学生创新创业协会的大力支持,深入江西广播电视大学“一村一名大学生百胜线上娱乐”乐平教学实践基地拍摄农产品宣传视频,并在决赛方案设计中大胆将职业教育和开放教育进行融合,在决赛阶段得到了评委的一致好评。



本次大赛由中国电子商务协会农村电子商务工作委员会举办,大赛旨在为服务县域经济发展的青年学生创造平台,促进互联网创新成果与教育扶贫、电商扶贫的深度融合,提升职业教育服务区域经济能力。(撰稿人:李金凤 责任编辑:吴长庆)