我院电商专业应邀在全国高职电商类专业技能联考总结会做经验交流

发布者:院办发布时间:2018-10-30浏览次数:101

近日,全国高职电子商务类专业技能联考阶段总结会在江苏南京召开,会议由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办。全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳、教育部人才培养评估专家江小明教授、北京市教科院职业教育研究所所长王春燕研究员等专家出席,全国近100所院校的代表参加总结会。

  

  

我院电商分院祝维亮副教授应邀作为全国七所典型院校代表做经验交流。祝维亮介绍了百胜游戏的办学历史与办学特色,就联考工作在我院的组织、实施与应用进行介绍,并以案例的形式分析了联考对促进专业特色发展、挖掘学生特长、促进校企供需对接等的作用,得到与会代表的高度赞赏。

  

  

为深入贯彻落实《教育部关于充分发挥行业指导作用推进职业教育改革发展的意见》,探索行业企业参与职业教育第三方评价的方法,全国电子商务职业教育教学指导委员会积极探索用数据技术持续推进人才培养质量,并于2017开始组织高等职业学校电子商务类专业技能联考试点工作。两年来,遴选了120所院校,共计23250余名学生参加联考。我院作为首批30所试点院校之一,高度重视该工作,成立了联考工作小组,统筹技能联考工作的开展,并在尝试考教分离、顶替课程成绩等方面做了积极探索。

两年来,我院累计410名学生参与联考,根据已发布的2018年全国高职电子商务技能联考分析报告,我院电商专业最具优势岗位群为运营管理,超过全国80%的院校;优势岗位为活动运营、文案策划和新媒体运营,全国竞争力值分别为87%85%82%

  

(撰稿人:吴梦颀 责任编辑:王威)