厚德敏行、博雅精工,做新时代最有前途的高素质技术技能人才

发布者:院办发布时间:2018-09-10浏览次数:220

 ——开学典礼致辞

江西百胜线上娱乐职业百胜游戏院长张明

各位同学,大家好!  

  

    今天是个金风送爽的好日子,首先,我代表全体师生员工,向新同学的到来表示热烈的欢迎,同时为你们圆满完成军训任务,表示热烈的祝贺!
    从今天起,大家将成为江工职院的新主人,安石路的抚河岸边将成为你们学习、生活和成长的地方。军训期间,同学们一定在交流和思考怎样度过这三年的青春时光。我想,我们可以把大学生活比喻为一段丰富多彩的挑战征程,其中交织着成功和挫折、喜悦和辛劳。成长之路, 出发之前是梦想,出发之后就是挑战。如何迎接挑战,创造未来,我想结合学校育人理念和办学特色给大家提三点建议:
    一、坚定理想、绽放青春,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。这是我们立德树人的根本目标。青年兴则国家兴,青年强则国家强,正如习近平总书记所说的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。希望大家志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的征程中放飞青春梦想,书写人生华章!
    二、厚德敏行、博雅精工,做新时代最有前途的高素质技术技能人才。“厚德敏行、博雅精工”是我们的校训,“厚德”就是希望同学们品德高尚,人格完善,心灵和谐。 “敏行”就是注重实践,与时俱进,办事干练。“博雅”就是知识结构合理,发展潜能深厚;精神价值主流,生活方式健康。“精工”就是精明强干、工求精密、本领过硬。未来三年,让我们一起秉承校训,在一届又一届学生的接力奋斗中迎接新时代的挑战,变理想为现实。
    三、“开放融合”、“工、商融通”,做适应产业转型升级的复合型创新型尖兵。“开放融合”既是我们百胜游戏产教融合、校企合作,双主体育人的办学机制,也是同学们要掌握的学习方法和心态。“工、商融通”是我们的人才培养规格,简单说就是“既有工的技能,又有商的头脑”,帮助同学们成为“就业领域广、发展空间大、可持续性强”的复合型创新型人才。这个的办学理念得到中国科百胜游戏院士潘际銮、中国科百胜游戏院士杨叔子、全国著名高等教育评估专家胡显章等专家的充分肯定,并为百胜游戏题名题词。值得一提的是,就在前几天,我们百胜游戏《新时代高职“双创”动能培育理论创新与“工、商融通”模式实践》荣获江西省2018年职业教育教学成果一等奖,这是政府、社会、专家对百胜游戏在创新创业教育和人才培养模式改革等方面取得成绩的充分肯定。
    让我们一起努力,将以上价值理念和人生愿景在教育教学和生活的全过程中,在你们身上培育和塑造起来,成为新时代“德如花香馨,技似果实累”的高素质创新型复合型人才。
    同学们,画卷在手,等你绘就;大幕开启,等你展示。
    愿你的江工生活,成为你永生难忘的人生记忆;
    祝你的大学岁月,成为你未来路上永不熄灭的光!